Umu khstu ru государственная аккредитация 2021

Аккредитация 2021 | ДГМУ

Umu khstu ru государственная аккредитация 2021

Аккредитация 2021

Лечебное дело

Педиатрия

Стоматология

Фармация

Специализированная аккредитация

Информацияосрокахприемазаявленийнапрохождениепроцедур аккредитации и сроках проведения этапов аккредитации вФГБОУВОДГМУМинздраваРоссиив 2021г:

График приема заявлений и проведения  аккредитации в ФГБОУ ВО ДГМУ в 2021 году

Документы принимаются: пн – сб, с 09.00 по 17.00

очно, в аккредитационном центре ДГМУ, в здании Научно — образовательного инновационного центра, по адресу г.Махачкала, пр.Шамиля 44/1;

также посредством электронной почты, на адрес: akkreddgmu@mail.ru.

ОбращаемВашевнимание:

 В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Республики Дагестан, аккредитационной комиссией по Республике Дагестан, принято решение о проведении аккредитации специалистов с соблюдением Рекомендаций по проведению аккредитации специалистов в 2021 году, утвержденных протоколом Методического центра аккредитации специалистов 01 октября 2020 года.

 ЛИЦА с повышенной температурой тела, а также имеющих внешние симптомы наличия респираторных заболеваний (кашель, насморк и т.д.) в здание аккредитационно-симуляционного центра, где проводится аккредитация специалистов, НЕДОПУСКАЮТСЯ!

 Нахождение в помещениях аккредитационно-симуляционного центра, где будет проводиться аккредитация специалистов, разрешается только лицам в средствах индивидуальной защиты (маски / респираторы, перчатки, аккредитуемые дополнительно в халатах и одноразовых шапочках). Лица, нарушающие правила использования перечисленных средств индивидуальной защиты, или использующие перечисленные средства индивидуальной защиты частично, к прохождению аккредитации НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

 При себе иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт).

ПорядокорганизацииипроведенияаккредитацииспециалистарегламентированПриказомМинистерстваздравоохраненияРФот 2 июня 2016 г. N 334н«Положениеобаккредитацииспециалистов».

Обращаемвашевнимание, что в соответствии с пунктом 49, Приказа МЗ РФ №334н от 2 июня 2016 г.:

— аккредитуемый, признанный не прошедшим этап аккредитации специалиста, в целях повторного прохождения этапа аккредитации специалиста представляет в аккредитационную подкомиссию заявление с указанием непройденного этапа аккредитации специалиста в течение 5 рабочих дней со дня признания его таковым.

— аккредитуемый, признанный не прошедшим этап аккредитации специалиста и не подавший в течение 5 рабочих дней со дня признания его таковым заявление о повторном прохождении этапа аккредитации специалиста, признается аккредитационной комиссией не прошедшим аккредитацию специалиста.

 График работы подкомиссии (сроки, даты и время проведения этапов аккредитации) будут размещаться сайте Университета в разделе «Аккредитация специалистов», в подразделе по соответствующей специальности.

Переченьнеобходимыхдокументовдляподачизаявления:

  1. Заявление, заполненное собственноручно.

Бланк заявления можно скачать по адресу:

Заявление

A) Образец заявления на первичную аккредитацию

B) Образец заявления на первичную специализированную аккредитацию (ординатура)

C) Образец заявления на первичную специализированную аккредитацию (профессиональная переподготовка)

2. Паспорт (главная страница, страница с пропиской) — копия;

3. Диплом — копия;

4.СНИЛС – копия;

5.Копия свидетельства об аккредитации специалиста (при наличии);

6. Копия трудовой книжки (при наличии).

Заявление о повторном прохождении аккредитации

Заявление

A) Образец заявления о повторном прохождении аккредитации 

При подаче заявления посредством электронной почты, необходимые документы (заполненный и подписанный бланк заявления, паспорт (главную страницу, страницу с пропиской), СНИЛС, копию трудовой книжки (при наличии), копию свидетельства об аккредитации специалиста (при наличии)) – необходимо преобразовать в электронную форму, путём сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания их реквизитов и одним многостраничным файлом, прикрепить к письму и направить по адресу электронной почты – akkreddgmu@mail.ru.

В теме письма указать – ФИО, специальность, уровень образования.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://dgmu.ru/akkreditatsiya-2021/

Рособрнадзор принялся обсуждать возможность введения бессрочной аккредитации для вузов

Umu khstu ru государственная аккредитация 2021

С таким заявлением в январе 2021 года выступил руководитель ведомства Анзор Музаев. По его словам, высшие учебные заведения Российской Федерации должны в перспективе получать бессрочную аккредитацию. Музаев, выступая перед журналистами на Гайдаровском форуме, подчеркнул, что этот вопрос сейчас активно обсуждается, вполне может быть реализован в обозримом будущем.

Однако, когда конкретно это произойдет, говорить пока рано. Музаев отметил, что полного понимания, как будет организована государственная аккредитация вузов в этом случае, нет. Это пока дискуссионный вопрос.

Как сейчас обстоит дело с аккредитацией вузов

Аккредитация, наравне с лицензией, является одним из ключевых моментов, на которые должен обращать внимание абитуриент при выборе учебного заведения, в которое собирается поступать.

Государственная аккредитация – документальное свидетельство, подтверждающее, что реализуемые в высшем учебном заведении образовательные программы соответствуют государственным стандартам и требованиям.

Стоит отметить: несмотря на то, что формально аккредитация выдается всему вузу в целом, аккредитацию должна по отдельности проходить каждая образовательная программа. В результате некоторые программы в вузе могут быть аккредитованными, а другие – нет.

По этой причине нужно внимательно проверять не только наличие аккредитации у самого высшего учебного заведения, но и у конкретной образовательной программы, выбранной им.

Вузы, прошедшие аккредитацию, не обязательно должны быть государственными, хотя это является распространенным заблуждением среди абитуриентов.

Согласно федеральному закону «Об образовании в РФ», государственные и негосударственные вузы обладают совершенно равными правами.

Запрещено ограничивать тот или иной вуз только по той причине, что он является частным.

По этой же причине строго и придирчиво при выдаче аккредитации проверяются как государственные, так и негосударственные высшие учебные заведения. Рособрнадзор выдает им аккредитации на одних и тех же основаниях.

На какой срок выдается аккредитация вузу

В настоящее время в Российской Федерации срок аккредитации вузов составляет пять лет. После этого всю процедуру нужно проходить повторно, еще раз подтверждая соответствие образовательных программ государственным стандартам.

Появление бессрочной аккредитации освободит высшие учебные заведения от этой процедуры каждые пять лет. Это важно для образовательных организаций, особенно если учесть, как проходит аккредитация вуза в настоящее время.

Для получения очередной аккредитации требуется подтвердить соответствие образовательных программ по следующим ключевым критериям:

  1. образовательной программы и уровень подготовки студентов. Сотрудники Рособрнадзора проверяют, насколько существующие учебные планы и программы по учебным дисциплинам соответствуют требованиям и стандартам, предъявляемым государством к их содержанию и уровню преподавания.
  2. Качество подготовки студентов. Для объективной оценки этого критерия проверяется, какие конкретно требования вуз предъявляет к поступающим и учащимся. В результате удается оценить, насколько эффективной и действенной является система обеспечения качества образования, существующая внутри учебного заведения. Отдельно оценивается, насколько востребованы выпускники на рынке труда, на каком уровне в вузе находится научно-исследовательская работа.
  3. Особое внимание уделяется тому, как образовательное учреждение организует и ведет воспитательную работу. Оцениваются условия, созданные в вузе для этого, есть ли возможности у студентов развиваться в творческом, спортивном, общественном направлениях.
  4. Рособрнадзор внимательно изучает перечень базовых образовательных программ, которые реализуются на базе высшего учебного заведения.
  5. Важную роль играет возможность для студентов продолжить в дальнейшем образование по изучаемым им образовательным программам дополнительного профессионального и послевузовского образования.
  6. Оценивается организация, ведение и достигнутые результаты научно-технической и научной деятельности. В данный процесс должны быть вовлечены как преподаватели, так и студенты.
  7. Оценивается уровень квалификации педагогических работников.

Проверка на соответствие каждому из этих пунктов занимает достаточно много времени, требует от высшего учебного заведения предоставления значительного объема информации. Принятие решения о выдаче бессрочной государственной аккредитации освободит образовательные учреждения от этой нагрузки.

Почему для абитуриента важно наличие у вуза государственной аккредитации

Для абитуриентов важно, чтобы у высшего учебного заведения, в которое они собираются поступать, и у образовательной программы, на которой собрались учиться, была государственная аккредитация.

В этом случае учащемуся доступны следующие возможности:

  1. Получение диплома установленного образца, соответствующего требованиям федеральных государственных стандартов. Получить такой диплом можно, только пройдя обучением на аккредитованной образовательной программе.
  2. Если образовательная программа аккредитована государством, допускается обучение на бюджетной основе. В вузах в последнее время сокращается количеством мест для бюджетников, однако они все равно остаются, их наличие – одно из обязательных условий, за соблюдением которого следят в Рособрнадзоре.
  3. Если студент обучается на платной аккредитованной государственной программе, то имеет право на получение налогового вычета в размере 13% от общей стоимости обучения. Получать его можно каждый год, пока студент не закончит вуз. Если образовательная программа не будет аккредитована, воспользоваться этой преференцией не получится.
  4. Студенты, которые учатся на аккредитованных образовательных программах, имеют возможность пользоваться всем перечнем действующих в Российской Федерации студенческих льгот. Для молодых людей, в первую очередь, крайне важна возможность получить отсрочку от армии на период обучения. Также в число преференций входит льготный проезд на общественном транспорте, скидки при посещении театров, музеев и других учреждений культуры. Многие организации предоставляют студентам скидки при использовании товаров или услуг, например, это кафе, магазины.
  5. Если у высшего учебного заведения возникнут различные проблемы (как правило, образовательные учреждения сталкиваются с реорганизацией, ликвидацией), студенты, обучающиеся на аккредитованных образовательных программах, будут гарантированно защищены. В этой ситуации они непременно переводятся в другой вуз с обязательным сохранением условий, на которых получали высшее образование ранее. Это касается предоставления им бюджетных мест, соответствия сроков обучения. Если студент был платником, стоимость годового курса должна остаться неизменной.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Институт Мировых Цивилизаций

Международный Открытый Колледж ( МОК)

Современный Институт Непрерывного Образования

Курский институт менеджмента экономики и бизнеса (МЭБИК)

Источник: https://ecvdo.ru/states/rosobrnadzor-prinyalsya-obsuzhdat-vozmozhnost-vvedeniya-bessrochnoj-akkreditacii-dlya-vuzov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.